逐蝇梅:其枝叶与花朵中挥发出蚊蝇敏感的气味,具有很强的驱逐蚊蝇功效,而对人体无任何伤害。

七里香:这是一种四季常绿的小灌木,外形呈伞房状,分枝多,紧密,叶小亮泽,花白繁密,花后还能结红色浆果,常常修剪的株型美观大方,能为陋室增加美感。叶片有浓浓的辛、甜香味,驱蚊效果很好。

食虫草:一种菊科草本植物,可长到一米来高,花小黄色,一株达数百只花头,各花头的外围苞片有黏液,就像5个伸开的小手指很有趣,只要有小蚊虫落在上面便被粘住,之后,虫子尸体被其慢慢消化作为其生长的营养,若有灰尘粘在上面数天后也被消化得无影无踪,盆栽摆放在家捉蚊又吸尘。

逐蝇梅:其枝叶与花朵中挥发出蚊蝇敏感的气味,具有很强的驱逐蚊蝇功效,而对人体无任何伤害。

它不但驱逐蚊蝇效果好,而且花色靓艳,花有红、黄、白等色,花朵初开时常为黄色或粉红色,随后逐渐变为橘黄色或橘红色,最后呈红色,所以才得“驱蚊七变花”美誉,摆在窗边,赏心悦目

夜来香:蚊子害怕夜来香强烈的气味,在室内摆放,花香自然可以有驱蚊的效果。但闻久了因其过于浓烈可能会有不适反应,建议白天把盆花搬到室外。

驱蚊草:驱蚊草有柠檬香味,养在屋子里,蚊虫会像躲避瘟疫一样悄悄逃逸……原因是驱蚊草含有一种特别的“小原料”该产品采用转基因技术,将具有驱蚊基因———香茅醛基因结构植入“香草”,利用其自身独有的释放系统作为载体,将香茅醛物质源源不断释放于空气中。