关键字:|用热醋敷可以治骨刺|偏方|治疗的中药偏方

  骨刺多发生于中老年人,常发病于根骨等部位,主要表现为足跟疼痛,突然站立时疼痛,稍加活动逐渐减轻,但走路多了疼痛又加重。

  这里向大家介绍一种治疗骨刺的家庭实用验方。用老陈醋搽揉患处,不仅有消炎止痛的效果,还能起到软化骨刺的作用。用一块干净的纱布,蘸取加热的陈醋,敷于骨刺部位,外边再用热水袋或暖手器局部加热则效果更佳。每日热敷3—5次,每次半小时左右,一周为一个疗程。

 

  大家都知道“六味地黄丸”是传统的补肾中药,但中国中医科学院西苑医院专家房定亚教授说,有三种体质的人,不宜服用六味地黄丸:

  一、没有明显肾阴虚的症状者不宜:六味地黄丸虽说有补肾的作用,即使健康者短时期吃了也不会有什么副作用,但长期服用,很可能出现腹满、便溏、食欲不振等情况。

  二、明显肾阳虚者不宜:许多勃起功能障碍患者,以为是因为肾虚引起的,于是就自作主张服用六味地黄丸,但往往会适得其反。因为,肾只是泌尿系统的重要器官,与性功能强弱没有直接联系。

  三、肾阴虚但脾胃功能不好者也不宜:虽说六味地黄丸是偏于补阴的药,但方子内滋阴的药偏多,胃功能不好的人吃了后会妨碍消化功能,脾胃功能不好,也不建议服用。 胡迎新