鲜果、鲜菜汁能解除体内堆积的毒素和废物,因为鲜果汁或鲜菜汁进入人体消化系统后,会使血液呈碱性,把积存在细胞中的毒素溶解,并排出体外。

   鲜果、鲜菜汁能解除体内堆积的毒素和废物,因为鲜果汁或鲜菜汁进入人体消化系统后,会使血液呈碱性,把积存在细胞中的毒素溶解,并排出体外。

  番茄汁

  每人每天吃上2~3个番茄,可以满足一天维生素C的需要。喝上几杯番茄汁,可以得到一昼夜所需要的维生素A的一半。

  番茄含有大量柠檬酸和苹果酸,对机体的新陈代谢有益,可促进胃液生成,加强对油腻食物的消化。番茄中的维生素P有保护血管、防治高血压的作用,并能改善心脏功能。

  番茄汁兑上苹果汁、南瓜汁和柠檬汁,可起到减肥的作用。此外,常饮番茄汁可使皮肤健美。

  黄瓜汁

  多饮黄瓜汁对人体益处很多。能调节血压,预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化;可使神经系统镇静和强健,增强记忆力; 对牙龈损坏及对牙周病的防治也有一定的功效;所含的多种元素都是头发和指甲所需要的,能预防头发脱落和指甲劈裂;利尿功能较强;含脂肪和糖较少,是比较理想的减肥饮料。

  芹菜汁

  芹菜味道清香,可以增强人的食欲。在天气干燥炎热的时候,清晨起床后喝上一杯芹菜汁,自我感觉会好得多。在两餐之间最好也喝些芹菜汁。

  芹菜汁也可作为利尿和轻泻剂以及降压良药。由于芹菜的根叶含有丰富的维生素A、B1、B2、C和P,故芹菜汁尤其适合于维生素缺乏者饮用。

  白菜汁

  白菜对于促进造血功能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等具有良好的功效。白菜汁中的维生素A,可以促进幼儿发育成长和预防夜盲症。

  白菜汁所含的硒,除有助于防治弱视外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。当牙龈感染引起牙周病时,饮用白菜和胡萝卜混合汁,不仅可以为人体供应大量维生素C,同时还可以清洁口腔。

中医减肥