墨斗鱼要尽可能保持低温干爽,可以在买回来时先洗净,用纸巾擦干,放入冰箱冷藏备用。

   墨斗鱼瘦身食谱一:

  用料:小墨斗鱼500克

  调料:料酒2茶匙,蛋清1个,白胡椒粉1茶匙.盐1茶匙,番薯粉4茶匙.油1500克。

  做法:

  1、将小墨斗鱼与料酒、蛋清拌匀,腌一会;白胡椒粉与盐混合成椒盐。

  2.油烧热,将墨斗鱼裹匀番薯粉,放入油中炸熟捞出控油。

  3.将锅洗净,在火上烧干,再将炸好沥净油的墨斗鱼加入锅中,与椒盐拌炒,待椒盐均匀沾满墨斗鱼,便可起锅。

  小贴士:墨斗鱼要尽可能保持低温干爽,可以在买回来时先洗净,用纸巾擦干,放入冰箱冷藏备用。番薯粉不宜多沾,以免不够香酥。

  墨斗鱼瘦身食谱二:

  用料:主料墨鱼600克

  调料:辅料芹菜80克、葱白10克、调料姜5克、料酒10克、盐5克、白砂糖3克、酱油10克、香油5克、味精2克。

  食物做法:

  1.墨斗鱼去骨和内脏,剥掉黑皮,彻底清洗干净,然后放入开水锅内煮开,加入葱、姜、精盐、和料酒,再煮10分钟,将墨斗鱼捞出放凉。

  2.嫩芹菜摘去叶洗净,放开水锅中烫熟即捞出放凉,切成3厘米长的段,放菜盘内,撒上少许精盐拌匀。

  3.凉透的墨斗鱼切成3厘米长、0.5厘米宽的细条,放在芹菜段盘内,加入白糖、酱油、香油和味精,拌匀即可。

中医减肥