太极拳,是一种武术项目,也是体育运动和健身项目,在中国有着悠久的历史。起源于古代骑兵的枪法、长柄大刀法。下面就让我们的专家为您简单介绍一下太极拳的主治病症,希望能给您带来帮助!

  其基本用法是:开、合、发。

  太极拳的主治病症:

  一、肺癌

  手术后复发,经练太极拳2个月后,白血球明显提高,体力明显增强。

  二、精神分裂

  经练十八式太极拳第二式开阔胸怀和第十二式推波助浪,病情有明显好转。

  三、血小板减少及贫血

  练十八式太极拳一个月后,病情有明显好转,各项检查指标均有明显改善。

  四、肝癌(晚期)

  以中药结合十八式太极拳练功后,病情有明显缓解,肝肿块缩小4cm,各项检查指标也有不同程度改善。

  五、肥胖

  练十八式太极拳十天后减肥效果明显,腰围缩小8cm。

  除上述病症外,太极拳还对高血压、心脏病、肺气肿、腰背痰痛、哮喘、坐骨神经痛、肩周炎、神经衰弱、慢性肝炎、慢性肾炎、糖尿病、胃肠炎、身体虚弱等病症均有一定疗效。

  【注意事项】

  1.练太极拳与练其他气功一样,要坚持锻炼,不要半途而废,以免达不到强身保健、防治疾病的作用。

  2.要保持正确姿势,身体要放松、端正、自然,头顶与会阴要始终保持垂直,上下呼应,避免挺胸、凸肚、弓背、突臀,上下、轻动不要破坏身正体松和腹实胸宽的状态,下身要稳重,上身要灵活。运动时要以腰部为轴心,以腰部转动来带动四肢运动。

  3.在功法操作时要注意意识指导动作,用意不用力,以意引气,练气化神,动作要轻松柔和,不可用拙力、僵劲,动作时要做到各个肌肉群和关节都能一动全身动、外表动,内在也随着动。动作时不是表现外力,而是显示“内劲”。

  在以上专家为您简单介绍的太极拳的主治病症和注意事项后您还有什么疑问吗?如果您还有什么疑问,欢迎咨询我们的在线专家,相信我们的专家一定会给您满意的答案!