关键字:克补片说明书_功效_不良反应
  • 【是否处方】非处方
  • 【是否医保】
  • 【主要成分】每片含维生素E(C31H52O3)应不少于27.0单位;维生素B1(C12H17CLN4OS·HCL)应不少于9.0mg;维生素B2(C17H20N4O6)应不少于9.0mg;吡多辛(C8H11NO3)应不少于4.5mg;烟酰胺(C6H6N6O)应不少于90.0mg;维生素C(C6H8O6)应不少于450mg;泛酸(C9H17NO5)应不少于18.0mg。
  • 【适应症】用于成年人补充多种维生素。
  • 【用法用量】口服,一日1片。
  • 【不良反应】若长期过量服用,易引起以下不良反应:1.长期服用一日4-6片,可引起停药后坏血病。2.长期过量服用,偶可引起尿酸盐、半胱氨酸或草酸盐结石。3.过量服用(一日2片以上)可引起腹泻、皮肤红而亮、头痛、尿频、恶心呕吐、胃部不适(如:胃痉挛、反酸)等反应。
  • 【注意事项】1.严格按规定的剂量服用,需要大量服用时,请咨询医师或药师。2.下列情况应慎用:(1)半胱氨酸尿症(2)痛风(3)高草酸盐尿症(4)草酸盐沉积症(5)尿酸盐性肾结石(6)葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症(7)血色病(8)铁粒幼细胞性贫血或地中海贫血(9)镰形红细胞贫血。3.如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。4.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。5.本品性状发生改变时禁止使用。6.请将本品放在儿童不能接触的地方。7.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
  • 【运动员慎用】
  • 【性状】薄膜衣片。
  • 【药理作用】维生素和矿物质均为维持机体正常代谢和身体健康必不可少的重要物质。二者是构成多种辅酶和激素的重要成份,缺乏时可导致代谢障碍,而引致多种疾病
  • 【相互作用】1.本品与肝素或华法林联用,可引起凝血时间缩短。2.与巴比妥或扑米酮合用,可促使维生素C的排泄增加。3.水杨酸类能增加维生素C的排泄。4.不宜与磺胺类药物合用。5.长期或过量使用维生素C时,能干扰双硫仑(戒酒硫)对乙醇的作用。6.如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。
  • 【剂型】片剂