关键字:布氏菌素Brucellin说明书_功效_不良反应
布氏菌素
Brucellin
中文别名: 布氏菌素
英文别名:
生产企业:
药品类别: 体内诊断用生物制品
适 应 症
  本品专供布氏菌病诊断及检查机体免疫反应用。
用法用量
  (1)每次注射前必须详细询问并记录职业、健康情况,曾否患过布氏菌病,是否接种过布氏菌病活菌苗,既往有无过敏史。
(2)前臂掌侧中部皮肤用 75%酒精棉球消毒(不用碘酒,以免出现假阳性反应),待干后,用 1ml注射器皮内注射 0.1ml。每注射 1人更换 1次消毒针头。注射时针口向上,平刺入皮内,不应过深。注射后应在注射部有小白泡隆起,注射液不得从针口漏出。
(3)注射后 48小时观察反应。
(4)强阳性反应为局部红肿达 4×6cm以上。阳性反应局部红肿达 2×2—4×6cm以下。阴性反应为注射局部红肿在 2×2cm以下或无反应。
部分人的阳性反应只有浮肿而不发红,因此在检查反应结果时,必须用手指触摸注射处,探测出浸润大小。
呈阳性反应者说明被试者曾患过布氏菌病或接种过布氏菌病活菌苗。但患过布氏菌病或接种过布氏菌病活菌苗的人,也有呈布氏菌素反应阴性者,因此不能单独以皮肤变态反应作为诊断的唯一依据。
禁忌症
  既往有各种过敏史者、支气管哮喘病患者等不可使用。
有 效 期 0 年