关键字:抗狂犬病血清Rabies Antiserum说明书_功效_不良反应
抗狂犬病血清
Rabies Antiserum
中文别名: 抗狂犬病血清、精制抗狂犬病血清
英文别名: Antirabies Serum
生产企业:
药品类别: 抗毒素
适 应 症
  本品系由狂犬病固定毒免疫马的血浆所制成,仅用于配合狂犬病疫苗对被疯动物严重咬伤如头、脸、颈部或多部位咬伤者进行预防注射。
用法用量
  肌注,用量0.5ml/kg,一般成人25-30ml,咬伤3天内分次注射完.伤口周围应作浸润注射.同时注射狂犬疫苗.用药前应做过敏试验。
[用法]
(1)使用对象为被疯动物咬伤者,应于48小时内及早注射,可减少发病率。已有狂犬病者注本品无效。
(2)先将伤口冲洗干净,在受伤部位浸润注射,余下血清可肌注(头部咬伤可肌注于颈背部)。
(3)按 40单位/kg注入,严重者可按80~100单位/kg,在 1—2日内分别注射,注完后(或同时)注射狂犬疫苗。
本品的脱敏注射法为: 10倍稀释液按 1ml、 2ml、 4ml观察 3次,每次间隔 30分钟,无反应再注其余全量。
本品有液体及冻干两种。
不良反应
  参见精制抗炭疽血清项下。
禁忌症
  参见精制抗炭疽血清项下。
有 效 期 0 年