关键字:加贝酯Gabexate说明书_功效_不良反应
加贝酯
Gabexate
中文别名: 加贝酯、福耶
英文别名: Foypan、Gabexate Mesylate
生产企业:
药品类别: 其它消化系统用药
药理药动
  本品为一种非肽类的蛋白酶抑制剂,可抑制胰蛋白酶、激肽释放酶、纤维蛋白溶酶、凝血酶等蛋白酶的活性,从而制止这些酶所造成的病理生理变化。
静脉注射24小时,体内放射度几乎完全消失。尿中代谢产物主要为胍基己酸。人体血液中本品的t1/2为66.8±3.0 秒。分解产物为对羟基苯甲酸乙酯。
适 应 症
  急性轻型(水肿型)胰腺炎。
用法用量
  本品仅供静脉滴注。每次100毫克,治疗开始3天,每日用量300毫克,症状减轻后改为100毫克/天,疗程6-10天。先以5毫升注射用水注入冻干粉针瓶内,待溶解后注入 5%葡萄糖液或林格氏液500毫升中,供静脉点滴用。点滴速度不宜过快,应控制在每小时1毫克/公斤,不宜超过2.5毫克/公斤。
冻干粉针剂:0.1克/支。
不良反应
  少数病例滴注本品后可能出现注射血管局部疼痛、皮肤发红等刺激症状及轻度浅表静脉炎,偶有皮疹、颜面潮红及过敏症状,极个别病例可能发生胸闷、呼吸困难和血压下降等过敏性休克现象,一旦发现应及时停药或抢救。
禁忌症
  对多种药物有过敏史的患者及妊娠妇女和儿童禁用。
有 效 期 0 年