关键字:组氨瑞林Histrelin说明书_功效_不良反应
组氨瑞林
Histrelin
中文别名: 组氨瑞林
英文别名: Supprelin
生产企业:
药品类别: 其它激素及调节内分泌功能药
药理药动
  组氨瑞林是一个有效、长效和合成的非肽促性腺激素释放激素类似物。它比内源性促性腺激素释放激素更为有效。长期使用促性腺激素释放激素激动剂可减少垂体促性腺激素受体的数目,也抑制促性腺激素对受体刺激的反应。在卵巢,促性腺激素释放激素激动剂抑制甾类物质产生和减少促性腺激素受体数目。组氨瑞林用于中枢性青春期早熟。给予适当的日常剂量的组氨瑞林于患有中枢性青春期早熟的男孩能使促性腺激素水平下降和睾丸核酸量下降。而女孩血清中雌二醇浓度则下降到青春期前的浓度,月经停止,线性成长、骨骼成熟变慢和成年高度增加。
有一些迹象表明褪黑激素参与了青春期的来临。尽管如此,用组氨瑞林的中枢性青春期早熟的女孩有雌激素减少,但没有褪黑激素浓度的下降。
适 应 症
  用于治疗中枢性青春期早熟。也可用于治疗子宫内膜异位,多囊性卵巢病、子宫平滑肌瘤。也可与雌激素或黄体酮联合应用治疗严重的绝经前综合症。单用本品可预防急性间歇性卟啉症。
用法用量
  用于中枢性青春期早熟的推荐注射剂量是10μg/kg·d皮下注射。如果在治疗的头三个月里不能获得疗效,则应对病人进行重新评价改用其它疗法。
[制剂与规格]每小瓶有0.6ml溶液。其中含有本品120;500及1000μg/瓶。
不良反应
  临床试验常见的不良反应是注射部位的皮肤反应(红斑、肿胀和瘙痒),阴道流血、荨麻疹、紫癜、抽搐频率增加、视觉混乱、热潮红/潮红、浮肿、情绪改变、和行为混乱以及发热、肢痛、疲劳、寒战、不适、颈、胸或躯干痛和病毒感染、体重增加、头/脸痛、恶心和呕吐。
禁忌症
  孕妇或有可能妊娠的妇女和哺乳期的妇女禁用组氨瑞林。对该药有高敏反应的人禁用。
有 效 期 0 年