肌肤亚健康,早已不是什么新鲜事。从美容护肤的角度考虑,皮肤出现了亚健康状况,就容易有痘痘、皱纹等问题困扰。那么,如何判断自己肌肤是否有亚健康问题?下面,学堂小编就教教你如何自测肌肤亚健康的小窍门。

现在首先介绍皮肤亚健康的标准,然后介绍一些改善皮肤的方法,让你摆脱皮肤亚健康状态。

Q1:最近总是频频爆发成人痘?

  Q2:每天都防晒, 但肌肤还是暗沉没有光泽?

  Q3:毛孔粗大的症状越来越明显?尤其是鼻翼和下巴。

  Q4:从寒冷的室外进入房间里时会出现“高原红”?

  Q5:皮肤非常干燥,经常感觉很紧,但是T区出油却很多?

  Q6:每天都伏案工作?

  Q7:每天至少4个小时面对电脑?

  Q8:每天待在空调房间里的时间超过6小时?

  Q9:再好的保养品用起来也总是不见成效?

  Q10:好像衰老的速度突然加快,细纹和斑点层出不穷?

  如果以上10个问题中,有4个以上的答案是肯定的,那么肌肤健康的警报就已经拉响,你的肌肤已经进入了亚健康状态!

皮肤缺氧

容易感染人群:长时间使用电脑、长时间在写字楼工作的人群

  亚健康症状:肤色晦暗,黑眼圈,细纹,毛孔粗大

  虽然皮肤呼吸量仅是肺呼吸量的1%,但是现代白领女性的办公环境中含氧量要远低于一般室外空气中的20% 的标准,所以细心的你也许会发现,本来肤色不黑,也很注意防晒和使用抗氧化产品,但是脸色却时不时呈现“菜色”,其实这就是源于肌肤无法获得必需的氧气的缘故。如果含氧量充足,肌肤就会呈现出自然红润,富有弹性的状态;反之,如果你发现自己有面黄萎靡、毫无血色、黑眼圈、细纹及毛孔粗大等肌肤问题,这表明你的肌肤正在缺氧。

皮肤缺氧保养法则:

敷面疗法

敷面能够加速表层肌肤的血液循环,选用一些含有深层清洁的成分或者补水营养面膜配合香港Banana玻尿酸原液使用,一方面提升表层温度,另一方面有利于活性成分的吸收,达到补氧的目的。

按摩疗法

最简单有效的局部保养法,利用手指按摩,给脸部肌肤做有氧运动,促进表皮的淋巴循环通畅,加速新陈代谢和废弃元素的排泄,当然配合相关的保养品会使效果更为显著。

呼吸疗法

  氧气是细胞修复更新的必需能量,它通过肺部呼吸,再经由毛细血管中的血液传送到细胞里。年龄增长,流向皮肤的血液供应量减少,细胞缺乏再生能量,皮肤渐渐老化。深呼吸的作用在于提高血液中的氧气含量,为皮肤相应增加含氧量,舒缓肌肤的压力,方法简便快捷。因此每天坚持到户外,用鼻子做缓慢的深呼吸,重复数次,能够起到唤醒细胞活力的作用。

皮肤过氧化

容易感染人群:吸烟、喝酒、缺乏锻炼、熬夜的人群

亚健康症状:肤色暗沉、肤色不匀,容易出现水肿就像金属遇氧气会发生化学反应的道理一样,长期暴露在阳光、污浊空气和电脑辐射下的肌肤也会发生氧化反应,产生一种有害化合物--自由基,它的强氧化性会损害机体的组织和细胞,进而引起衰老。因为自由基对肌肤的损害时刻在发生,肌肤氧化也在随时威胁着你的美丽。

  通过上文的测试后,如果你发现自己肌肤出现了亚健康,就要及时调理和改善了。皮肤亚健康,也会使肌肤生病。所以说,为了你的肌肤健康着想,我们要积极防治皮肤亚健康问题,做好皮肤保养工作。