头是人体最重要的器官,也是最经常显露在外面的部分之一,中医认为:头为“五脏之血,六腑之气,皆上注于头”,人体的14经络中有7条阳经全部交汇头部,穴位多达100多个,是人体穴位最密集的部位。人之视觉、听觉、嗅觉、感觉、思维记忆力等都是由于脑的作用,脑健康实在是头等大事!一旦脑部循环不畅、气血不足,大脑就会过早的衰老。头部是人体所有生理活动的总指挥,现代社会和生活的压力,使得人们头部神经紧张,无法传达正确的指令,导致视力机能混乱、内分泌失调等,严重影响人们身体的健康!


然而在当今社会,脑部的健康问题还未能引起人们足够的重视,在当今日益激烈的市场竞争环境下,员工过劳死事件也频频发生。而据权威研究指出,目前,我国大城市白领处于“过劳”状态的接近6成,“过劳死”不仅威胁着在生产线上劳作的普通职工,还呈现出向高科技领域、“白领”阶层蔓延的趋势。有报道称,每年我国过劳死的人有60万之多。2012年,世界知名办公方案提供商雷格斯发布的调查显示,中国内地上班族在过去一年内所承受的压力,位列全球第一。


那么,有什么有效方法可以缓解甚至消除人们脑部过劳状态,拒绝头部亚健康康呢?答案就是多做头疗,尤其是要到专业的头疗养生机构去做专业的头部理疗。那么,专业头疗究竟哪些好处,下面就为您一一道来:


一、促进阳气上升,百脉调合,提升人体抵抗力


给人体补充所需要的阳气,才会有助于人体精力、体力的提升和保养。还可增强抵抗力,防止邪毒入侵、预防感冒、神经衰弱、高血压、面部神经麻痹及神经性、头痛等疾病


二、快速释放头部压力、缓解疲劳、享受优质睡眠


在享受中消除紧张和焦虑,使大脑重获充足精力!甜蜜的熟睡可使第二天皮肤有光泽,眼睛有神面容滋润。




对照做头疗养生后身体各部位不同的反应,可知身体存在哪些健康问题:


1、头皮很硬,像个硬壳罩在头上,操作拨经时没有什么感觉,说明末梢神经严重不好,经络不通畅,氧气养料很难供应到头部乃至头皮,造成大脑供血供氧不足;


2、头皮很软,碰哪里哪里疼,说明经络不通畅,中医讲,通则不痛,通则不痛,最主要的是气血两虚,也会造成大脑供血供氧不足;


3、做完头部氧疗,感觉头部一阵凉一阵热,说明产品吸收的很好,凉是氧气吸收的过程,也是醒脑的过程,热是气血循环加速的过程,是好事,气血循环好会加速新陈代谢;


4、做完如果感觉脚底发凉,说明体内寒气太重;


5、有头痛的人,做完当天或第二天头会更痛,是好事,是好转反应,因为你的头部一直处于经络不通畅,气血循环不好,现在忽然改变原来的状态,要有一个适应的过程,只要坚持做,就会调到正常的状态,彻底改善头痛的问题;


6、失眠的人,可能会有几天睡眠不规律的现象,这也是调整的过程,是好转反应,是调整你的植物神经功能;


7、额头痛是脾胃经不好,女士会有乳腺增生;


8、头两侧痛,是肝胆经不好,左侧是肝的生发问题,右侧是胆经不通;


9、后脑痛是肾经,膀胱经不通,说明阳气不足,排毒不好;


10、头部像紧箍咒,辩证说明这个人体内湿气太重。





推荐专业头疗好去处:


生态养缘全国连锁品牌,根据“养-润-新-生”的中医原理,结合中国传统的中医经络穴位按摩等技术养护疗法,创造出了独特的水疗、姜疗、经疗、蒸疗、磁疗于一体的养生、养发、养颜头疗系统,令顾客在做头疗过程中既舒适享受又绿色环保,既能有效帮助顾客解决脱发、生发、乌发、护发、去屑控油、白发等现实问题,又能帮助顾客祛风祛寒、提神醒脑、消除疲劳、预防感冒、促进血液循环和新陈代谢、改善肩颈、头疼痛、改善睡眠、预防心脑血管疾病、改善头部亚健康等养生作用。生态养缘旗下的各家直营店以及各地加盟的头疗养发馆,乃人们做专业头疗的理想之所。