太过琐碎的人,无论男人还是女人,都是对你神经的一种深度考验。当然,在女人中这种琐碎的人似乎更多一些。

这种人或许因为某种机缘,或是某些不得己的原因,与人相识了,刚与人搭上几句话,就直奔别人的私人话题而来。也不征求对方的意见,当别人面有难色,勉强做答,她还要继续深入下去,直到别人明显地表现出厌烦,或找借口回避他,她还意犹未尽。民间有句话,叫“打破砂罐纹(问)到底”,就说的这种只在乎自己的好奇心,却不在乎别人感受的情况。这种为人琐碎的人,有时,给人留下的感觉就像蚊蝇一样。一时打不着,又撵不开。

琐碎 可能是缺乏自信的表现

为人太过琐碎,表现出来可能是为人涵养不够,但似乎深层的原因,还在于本身太缺少自信,以至到了神经质的程度,这种人也常常被认为缺少常识和灵性。许多常人一看都明白的事,她却要问了又问,似乎还不明白。这种人不明白事理,又过于固执。这种女人不一定长得难看,但在人际交往中实在没有什么魅力可言。

[1] [2] [3] [4] 下一页