男性打破沙锅问到底的精神,真令人甘拜下风。男人有时甚至不让铁腕的办案刑警专美于前,苛酷地逼问女性的过去。这种习性,到底从哪儿来的呢?进入恋爱关系以后,女性并不会追根究底的盘问男人的过去。然而,男性却想尽办法要套出女性的“口供”,这到底是为什么? 第一、这正好证明男性的嫉妒心不亚于女性 认为嫉妒心是女性"专利品"的人,那未免对男性太高估了一些。

  事实上,男性的嫉妒心也大有看头呢! 第二个原因是独占欲太强烈 男性喜欢问女人"口供"之举除了嫉妒心在作祟以外。对于目前占有她的状态,他仍然不满足,心里认为对过去的她也应该独占。一旦这种占有欲高昂的话,即使女性跟家族的朋友亲近,他也会感到不受用,甚至在每一分第一秒里都想占有她。这种心理太严重的场合,将变成达伦第奥的小说《死的胜利》一般,将以双双殉情的方式,永久的占有对方。

  第三、男人的心底有一种奇妙的想法 那就是一直想试试他是否有问她的权利。关于这一点,女性就不同了。女人一旦有男朋友,她就会开始重视他的现在及将来,却并十分在乎他的过去,因为他是男人啊!免不了有种种的经验。如果什么都计较的话,那还能跟他厮守下去吗?女人对男人的宽容度比较大。因为,对男性的游戏不怎么追究的社会习惯,已经在无意识下被她所接纳了。

  但是,社会对女人的放荡、不检点,却是不能宽恕。影响所及,甚至一向自命进步、新潮的男人,仍然在内心里在乎这一点。以致当男人到了找寻未来伴侣的阶段时他就开始向女人问东问西。 逢到这种时候,有些男人只是大略的问问。不过,有一部分男人会穷追不舍地问个没完。这就要看问话的男人性格了。如果是阴森的男人,将够你受的!他会像一条蛇似的缠你。你告诉他一件事后,他会再追问一句。

  你回答后,他再提出第三个问题……就如此这般,对你展开疲劳轰炸。 第四、一定是他的床上功夫特别得好 日本名作家高见顺氏的小说《生命之树》里,有一个爱慕吧女由美子的男子登声。他知道由美子过去跟曾井很要好。虽然曾井曾杀伤了她,由美子仍然对他念念不忘。有一夜,爱慕她的男子梦见曾井在拥抱她。他在惊慌之下醒过来,摇动他身边的由美子,以责难的口吻说?

  你所以跟曾井藕断丝连,一定是他的床上功夫特别得好,对不对? 说罢,他肆无忌惮的凌虐由美子。由美子痛苦得喊叫说只伤了我的皮肉,你却伤害到我的身心…… 报章上所谓的"烦恼的解答",时常会出现醒目的标题?"过去的事情应该告诉他吗?"从上面所举的例子推测的话,你当会知道,不告诉他最好。其实,最理想的情况是把一切都坦白的告诉他,待他完全了解后,再跟他结婚。

  不过话说回来,现实是无法尽合人意的。有一些男人听到你的告白后,将拂袖而去。如此一来,你不是功亏一篑了吗?就算他当时不计较,过了几年后,如果找你算老账的话,你将有一生痛苦的灾难。 第五、还是不要对他太坦白 男人在表面上都说得冠冕堂皇,说什么"我会把你的过去付之流水"或者"我不会跟你计较那些……"以致逼得你把芝麻小事都"抖"了出来。

  不过,到了他醉醺醺时,或者感到不受用时,他就会提起这些事情,向你兴师问罪。由此看来,还是不要对他太坦白为妙。 否则的话,他将变成一颗"不定时的炸弹",不知何时会炸开呢!因此,我忠告所有的女性,最好避免过度的坦诚除非你具有了不得的经验,否则的话,逢到男人的拷问时,不妨装成羞答答的样子对他说?"……你是我第一个真正爱上的男人呢!

  因为,男人想拷问你的第四个原因就在此,他要让你肯定。有时,男人是为了听这一句话而拷问你呢! "有生以来……是我第一遭真正的爱男人,怎会爱得如痴如醉呢?连我自己也感到很意外呢……相信没有任何一句话,比起这一句来,更能够叫男人感到心花怒放。听了你一句话,他会欢腾了起来,就有如婴儿一样任你摆布。因为,证明了自己想要相信的事情那是一件了不起的事。