经常有人说到“男人不坏女人不爱”,如今啦,这话用到女人身上同样适用,男人也爱坏女人,而且越坏越爱。 如果要问:男人最爱什么样的女人,当然是有毒的女人。

  而且浑身都是毒的女人,一种让男人从心里感觉抓不住却又不肯放弃的女人,男人就是情愿为之毒入筋骨,依然痴迷不悔。

  有毒的女人该有怎样的品质呢?

  按说美丽的女人该算是毒女人吧,因为很多美丽女人的毒已经到可以毒死人的地步。那些用青春和美丽换金钱换物质的女人,就是这一类吧。可是,这样的有毒女人还不在我说的行列。

  一个有毒的女人必是独立的女人。她不是路边一棵随便的小草,也不是一朵四处招摇的花,在她的身旁男人闻到的是幽然的、来自灵魂深处的兰花香味,于是男人的心灵也得到彻底的沐浴。

  爱上这样的女人,就算她贵为公主,也会绾起长发洗净铅华,下厨为男人亲手做羹汤;不爱了,她也不会无理的百般纠缠。

  一个优雅的挥手,然后决绝的转身离去,泪只在当时落下,把所有遗憾和不舍都留给男人去咀嚼。而男人守着她不会癫狂,离开她却无尽的牵挂和心痛。

  女人的毒是一点一点的浸入男人体内,寻常而毫无知觉,等到有知觉,已是渗入骨髓,欲罢不能。

  一个有毒的女人必是懂得示弱的女人。如果男人是山的话,女人就是水了。具有水性的女人,是知道什么时候要坚强,什么时候该脆弱。她不会戴着面具做个女强人,面对心爱的男人,她会说:没有你,我不行;靠在男人身边,依依小鸟状。

  让男人感到自豪,她需要的是自己有力的肩膀。而当一番畅快淋漓地哭泣后,她就会如暴雨洗礼过的白杨,兀自挺立在艳阳之下。这样的女人,男人又怎能不爱,甘心被女人所毒呢?

  一个有毒的女人必是不贪财的女人。男人往往靠物质来俘获女人,往往到手之后,又把女人当作一件寻常的物事一样抛弃,于是,女人的所有身心都被摧毁,留下一片狼狈不堪的废墟。

  而女人不贪财的时候,男人就没有了可以轻慢的理由了。女人不要既然是色与利的交易,又何须义愤男人的无礼薄情。

  男人要的是纯情如水,即使是散尽家财,也要一个愿字。就算是男人的家产到了富可敌国的程度,他的心中渴望的依然灰姑娘一般的爱情神话。

  一个有毒的女人有时候必是小女人。她温柔体贴,天真烂漫,默默守在男人的身边,给予他欢笑快乐,为他牺牲青春韶华,却从不求回报。

  她会陪着男人在阳光下,象一个小精灵般撒野,无赖地抓住男人的手,笑得顽皮可爱;她也会在大雨瓢泼的夜里,独自哭泣,却不忘在天亮的时候,对所爱的男人送去甜蜜的问候。

  男人感受得出她的纯真,也感受得出她的隐忍;男人会为她心动,也会心痛到义无返顾,幸福就象黄手帕一样,无论男人在天涯海角,都可以看见,因为它就挂在心上。

  如果女人具有这样的品质,便成了让男人“毒我千遍也不厌倦”的有毒女人。而男人面对这样的女人,又如何经受得住诱惑,而不沉浸于女人的毒中,但愿沉睡千年而不醒。