精囊炎与前列腺炎都会给人体带来许多不适症状,但可曾知道,它们对生育障碍有关。众所周知,精液是男子的生育物质,里边的精子是生育的使者,除外精于以外的精浆成分,对生育也都有举足轻重的影响。恰恰精浆成分主要由精囊与前列腺所分泌。
  前列腺、精囊腺有病变的话,无疑对生育力的好坏休戚相关。精囊炎与前列腺炎会从下列几个方面影响精浆成份的质量:
  1、粘稠度增加,在患有前列腺精囊腺炎时精浆中即有细菌,又有大量白细胞,甚至夹杂着脓液。粘稠度会骤然增加,到时不易液化,精于活力活率下降,这与液化酶降低有关。
  2、酸碱度降低,正常精浆酸碱度为7.2—8.9精于在这种环境下活动自如。酸性物质会增加而引起精子夭折。
  3、数量异常,在精囊前列腺炎时,精浆的分泌量大都有减少,这就不利于精于的生存,无菌性前列腺炎时,精浆量有时会增加,这样使单位容积内精于数减少,使精于稀释也会影响生育。
  4、成份改变,精浆中应含有一定量的营养成分,以供养精于与帮助精于活动,也含有微量的乳酸等酸性物质。万一精囊与前列腺发炎,精浆中便会夹杂着细菌,乳酸物质也会增力口细菌的毒素.及代谢产物也排泄在精浆中,细菌又会吞吃掉精浆中营养成份,以及抢夺氧气,则舍使生育力下降。