在勃起的阴茎上搭上一条毛巾,假如能够承受,说明肌肉强度没问题。假如不能承受,可换用一块小毛巾来试一试。通过男子主动收缩肌肉而抬高阴茎时手巾位置的变化,就可以检查锻炼效果。
  也可以在阴茎保持于阴道内时收缩耻骨尾骨肌,使阴茎向你的下腹部抬起,这不仅可以增加男子的肌肉能力,也有助于刺激女方的G点。如女方感觉不到阴茎的收缩,则应提醒男子注意坚持运动耻骨尾骨肌。
  锻炼应该常常而有规律,故天天可安排两次各10分钟左右的固定炼习。收缩耻骨尾骨肌可使排尿间断,这恰恰是你认识耻骨尾骨肌的方法。锻炼时可以先收缩3秒,然后放松3秒,这样为一次,重复10次为一组,当肌肉强度增强后可以把收缩和放松的时间各延长至10秒或更久。
  中断排尿射精无力自我锻炼方法,由于男子的尿道下段和射精通道是共用的,而排尿时的一些肌肉活动和射精时有共同的地方如:尿道外括约肌的收缩、松弛,会阴部横纹肌和肛门括约肌的收缩等。所以,通过中断排尿的方法锻练上述肌肉,增加它们的肌张力是可以改善射精无力的情况的。方法是:每次排尿到一半时,中断排尿,稍候片刻后再次排尿,如此反复练习锻练。经过一段时间的练习后,部份患者的射精力度是可以得到改善和提高的。