(1)补髓汤:鳖1只,猪脊髓200克,生姜、葱、胡椒粉、味精各适量。将鳖洗净、切碎,与猪脊髓一起偎汤,煮熟后,加入适量调味品,吃肉喝汤,佐餐食用。具有滋阴补肾、填精补髓之功,适用于肾阴虚、精髓不足而致的不射精症。
  (2)葱炖猪蹄:猪蹄4个,葱50克。将猪蹄洗净,用刀划目,置锅内,加入葱、食盐,适量加水,先用旺火煮沸,然后用小火炖烂即成,分顿吃蹄喝汤,佐餐食用。具有填精补益之功,适用于肾阴虚弱而致的不射精、精液少者。
  (3)麻雀肉汤:麻雀3~5只,菌香、葱、姜、盐各适量。将麻雀去羽毛、内脏,洗净置锅内炖煮,同时放入调料,食肉喝汤。具有益肾壮阳之功,用于命门火衰而致的不射精症。
  (4)海马酒:海马1对,白米酒500毫升。将海马浸入酒中,封固,2周后即可饮用。每日!陶睡前饮1小盅(不会饮酒者可加入适量温开水)。具有补肾壮阳之功用,适用于肾阳不足所致的不射精症。
  (5)桃仁墨鱼汤:桃仁6克,墨鱼(即乌贼鱼)l条。将墨鱼去骨洗净与桃仁同煮,鱼熟后去汤,只食肉,作早餐食用。具有活血通络之功,用于淤血阻滞而致的不射精症。
  (6)桃仁粥:桃仁10克,粳米50克。将桃仁研碎,和米,如常法煮粥,作早餐食用,食时加入红糖少许。具有活血化淤之功,凡淤血阻络而致的不射精等症均可用之。
  (7)橘皮饮:橘皮10克,杏仁10克,老丝瓜络10克。三药共煮15分钟,加入少许白糖,冬天热饮,夏日凉饮,春秋温饮。具有理气通络化痰的作用,用于肝气郁滞所致的不射精症。
  (8)赤小豆粥;赤小豆30克,白米50克。共煮粥,加入白糖少许,作正餐用,可常食之。具有清利湿热、散血消肿的作用,用于湿热久蕴所致的不射精症。