影响男性生育能力的难堪事
影响男性生育能力的难堪事

  第1件难堪事——那款性感紧绷的内裤

  “情人节”,Crick收到了苓洁的一件甜蜜礼物,那是一款非常漂亮的紧身内裤,将坚固、健美的身体勾勒出迷人的弧线。

  可能引发的问题:睾丸产生精子困难

  精子是非常娇气的,通常所处的地方需要比其他身体部位的温度略低1℃,长期穿着紧身衣裤将会影响阴囊部位的温度状况,造成温度调节的障碍,形成较高的温度环境,从而抑制睾丸产生精子的能力,进一步影响男性的生育能力。

  解决办法:要选择宽松、透气性好、材质健康的内裤。

  第2件难堪事——那些风流倜傥的日子

  婚后的Crick绝对是个忠诚、体贴的好丈夫,不过结婚前英俊潇洒的他也曾经把持不住自己,虚度过一段荒唐的岁月。

  可能引发的问题:肾精不足

  假如性生活过度、或者拥有太多的性伴侣,自然会出现生理和心理上的一系列问题。比如中医讲纵欲过度会引发“肾精亏损”、“肾气不足”,进一步造成性机能减退、生殖功能低下,还会伴有牙齿松动、脱发、耳鸣、健忘……

  解决办法:快乐要适度,和爱人共享和谐专一的性生活。

  第3件难堪事——那张挑三拣四的嘴

  作为一个有偏食倾向的挑剔的“美食家”,Crick还是非常满足妻子的厨艺的,不过这就更养成了他只吃想吃的东西这个缺陷。

  可能引发的问题:合成精子原料不够

  只有身体情况良好的男性才能产生优质的、数量足够的、布满活力的精子,所以天天摄入的食品应该包括产能物质(蛋白质、脂肪、碳水化合物)和非产能物质(纤维素、微量元素、水和膳食纤维)等,其中锌元素与生育的关系尤为密切。

  解决办法:均衡饮食,进食蘑菇、黑木耳、牛羊肉等含锌元素较多的食物。