中医学专家分析表明:男人阳虚是表象,肾虚是根本,所以男人在壮阳的同时一定要兼顾补肾。
  补肾三原则
  (1)“事前”适时补原则
  肾是男人的“精”之源。所以,在平日里,男人一定要注重对肾的调养,补肾生精,让肾中精气,精源旺盛,以备“适时之需”。
  (2)“事中”力量足原则
  在精源充足的前提下,再适当辅以壮阳生力的药物,从而保证男人在关键时刻,力量充足。
  (3)“事后”重恢复原则
  在消耗大量的体力与精气以后,男人一定要及时补肾,让肾中的精气与元气得以及时的修复与补充,以备后用,从而避免“饮鸩止渴”、“油(油食品)尽灯枯”的误区。
  补肾壮阳三大忌
  第一忌:忌乱服药
  患上肾亏阳虚症,很多男性心理异常恐惧,都希望找到一种快捷有效的解决方法。于是容易听信虚假宣传,服用×哥、××鞭以及其它添加激素的药物,以致剂量越服越大、而能力越来越差,身体出现许多不适,甚至再无药可治,身心和家庭幸福都遭受着巨大伤害。
  第二忌:忌无信心
  片面追求“速效”,不知道凡事都有个循序渐进的过程,服用温补药物没有恒心或对身体失去自信,是危害身体的最大帮凶。
  第三忌:忌无节制
  补肾壮阳取得初步成效之后,切不可恣欲无度,应调整心态,聚集精气,强健身体。