一些中国男人的人身依附思想根深蒂固,在他们有限的圈子里,很讲究“谁是谁的人”。他们认准了只有抱着谁的大腿,才可最大化地趋利避害,或者荣禄一身。

  但是,那些一门心思都扑在了人身依附事业上的中国男人,他们的命运不握己手,还有垫背的可能。由于树一倒,那猢狲总是要散的。所以一旦最壮的腿被掀倒,那么死死抱牢腿的跟班从众也定会七零八落。我想这些七零八落者对自己的命运可能是最感冤枉的。但是他们殊不知:既然自己放弃了做一个独立的人,那么早晚难逃这样的厄运。

  要摆脱猢狲的命运,中国男人必须勇于独立!

  “难得糊涂”这句话已经毒害了咱中国男人三百多年。中国男人相信凡事睁一只眼闭一只眼,胡适先生已经批判了中国人的“差不多主义”,可是咱们就是不知道反省,盲目相信混沌思想,任何事情不求甚解,凭主观,凭意气,得过且过,导致有才华的人丧失了机会,而有机会的人又没有才华。

  中国男人要摆脱“怀才不遇”的命运,必须要大声敢说:“我不糊涂!”