阴茎异常勃起和性欲亢进不同,前者与性欲无关,排精之后阴茎持续勃起,而后者阴茎勃起受性欲支配,性高潮期射精后,阴茎逐渐松软而恢复常态。阴茎异常勃起若不及时治疗,可产生严重后果,所以一定要及时治疗。不管何种病因引起阴茎异常勃起,首先要停止性生活,避免性刺激,不要讳疾忌医,及时赴医院就医。治疗时,首先要区别继发性抑或原发性,针对引起继发性的病因作病因治疗,待引起继发性的病因祛除后,阴茎异常勃起便会逐渐痊愈。

  对原发性阴茎异常勃起,目前有手术治疗与非手术治疗两种:

  A。一般治疗,可以局部置冰袋,口服镇静剂,安定5~10毫克,或利眠宁10~20毫克,一日三次;也可服用扩张血管药物:妥拉苏林25毫克,一日三次;亦可采用抗凝药物:肝素、尿素酶、双香豆素、低分子右旋醣酐等;辅助服用雌性激素:乙稀雌酚5毫克,一日三次,以降低对性刺激的反应性。

  B。中药治疗:属肝胆湿热下注者,服用龙胆泻肝汤(龙胆草12克、黄芩10克、生地15克,柴胡10克、木通10克、车前子10克、泽泻12克、当归12克、甘草稍10克)、加挑仁、红花各10克;属肾阴虚相火偏亢者,服用知柏地黄汤(生地15克、黄柏10克、知母10克、茯苓15克,泽泻15克、丹皮12克、山药12克、山茱萸12克)加龙胆草12克等。

  C。手术治疗:(1)穿刺法:在控制性低血压下抽吸阴茎淤血;(2)分流术:阴茎海绵体尿道海绵体分流术;阴茎背静脉茎海绵分流术;大隐静脉阴茎海绵体分流术

  注意:以上所列药物一定要在专业医师的指导下用药,不可自行用药。