网友提问:基本信息:女  22岁 发病时间:不清楚 病情描述及疑问:患者性别:女 患者年龄:22详细病情及咨询目的:我妹妹现在正在读研究生,今年寒假做了药物流产。在这之间前得了浅表性胃炎,一直吐的很厉害。药是严格按照医嘱服用的。(但是之前没有做B超。服药最后一日当天感觉有异物流出,但她没有仔细查看。不知道是否排静。当天下午各种不良反映,如呕吐等症状都有了明显好转。出血量在2—3日内逐渐减少。到10日左右基本结束(但没有完全结束),她开始性生活并服用口服避孕药。(所服药为妈富隆)。谁知又开始出现间断出血,出血量小于月经量。到现在为止已经12天仍未结束。请问是否是避孕药引起的。我妹妹在药物流产一周后用早孕试纸测试为阴性。并且之后身体一直没有不量反应。请问现在的出血是由什么情况引起的?会不会对身体有什么不好的影响?停止服用避孕药后会不会停止出血?谢谢医生!本次发病及持续的时间:12天目前一般情况:目前身体情况比较良好。没有不良反映。会有容易疲劳,偶尔轻微腹痛的症状病史:肠胃炎。黄胺类药物过敏。以往的诊断和治疗经过及效果:`辅助检查:`
问题回答:应该是流干净了,但不久即房事,且用妈富隆是不对的。要一个月后再房事,并且在月经来时再用妈富隆。