这种疗法所要达到的目的 ,就是人为地让妻子体内产生足够的抗保护性抗体 ,为胎儿的正常孕育创造条件。

  让丈夫血来“保胎”,经过对习惯性流产女子的确切诊断后 ,如其习惯性流产属免疫方面的原因 ,可给予输血治疗。先是通过计算确定好夫妇的最佳受孕时期 ,然后抽取丈夫20~ 30毫升血液 ,从中分离出抗保护性抗体注射给妻子 ,每三周注射一次 ,当妻子接受第三次注射后 ,夫妇就可以有目的地同房 ,准备怀孕了。

  大约 20年前 ,国外有专家采用给孕妇输入丈夫血液的方法治疗习惯性流产取得成功 ,后来这一方法被引进到国内。专家说 ,接受这种治疗时也要具备一些重要前提 ,如 ,夫妻ABO、Rh血型相合或ABO血型不合 ;妻子的血清内IgG抗体要在正常范围内 ,HLA抗体检测为阴性 ;夫妻染色体核型正常 ;夫妻身体健康 ,乙肝表面抗原阴性 ,肝功能正常 ,没有血液传染性疾病 ;丈夫精液正常 ;妻子没有妇科合并症、遗传疾病、自身免疫性疾病、内分泌疾病等。

  习惯性流产仍是产科难题据专家介绍 ,习惯性流产至今仍是产科经常遇到的难题。随着科学的深入研究 ,发现习惯性流产存在免疫遗传方面的背景 ,即与染色体异常、孕妇内分泌异常、遗传性疾病、子宫畸形等许多因素有关。

  为什么丈夫的血能给妻子“保胎” ?人体内存在着各种起免疫作用的抗体 ,而胚胎体内的抗体 ,一半来自父亲 ,一半来自母亲 ,对于母体来说 ,来自父亲的抗体实际上等于是“异物” ,正常情况下 ,母体内存在足够的“抗保护性抗体” ,起着抗排斥作用 ,这样胎儿才能顺利地孕育成功。而有些妇女体内的这种抗保护性抗体缺乏或者不足 ,于是就发生了“习惯性流产”。

  流产打破生子梦    一对夫妇 ,妻子总在怀孕 3个月左右发生流产 ,求医诊断为“习惯性流产”。在得知“输血免疫疗法”后 ,他们前来接受输血治疗 ,终于 ,用丈夫的血“保胎”成功 ,前不久生下了 4000克重的女儿。

  很多人知道急救病人有时需要输血 ,却不知丈夫的血还能治疗妻子的习惯性流产。采用“免疫疗法治疗习惯性流产”取得成功 , 13名习惯性流产的妻子通过输入丈夫的血进行“保胎” ,已有两个家庭生了女儿。