可视无痛人流术是不久前从澳大利亚引进的一项技术,比静脉麻醉下的无痛流产术更先进了一步。主要是在可视技术引导监测下进行,医生对宫腔内的情况一目了然,可准确迅速取出孕囊,减少对子宫内膜的损伤,在几分钟内便可以安全地完成手术,解决了传统人流及药流的后遗症、并发症等。但是也要注意一些常见的术后并发症。

  人工流产术是指妊娠早期,用人工方法终止妊娠的手术,作为避孕失败的补救措施在临床上应用广泛。重庆五洲女子医院计生科采用高新技术——超导可视无痛人流术。该技术是让意外妊娠者在安全、无任何痛苦状态下实施的手术,先采用短效静脉麻醉,几秒内术者即进入睡眠状态,在可视技术引导监测下,几分钟内安全彻底地完成手术,术后醒来后没有不适感觉。

  其特点是:

  1.病人在睡眼状态下手术,消除了紧张恐惧情绪,减轻病人心理生理的压力与病苦。

  2.在可视状态下手术更加安全,避免不当操作。成功率几乎100%。

  3.避免了传统人流的疼痛刺激,醒后感觉舒适。

  4.解决了传统人流及药流的后遗症、并发症等。