无痛人流一般适合3个月内的妊娠,大于3个月的妊娠就需要做中期引产手术了,一般12周以前都是可以做的。

  许多女性朋友在查出意外怀孕后,就很自然的想到马上去医生做无痛人流,认为越早人流越好。其实无痛人流也是要最佳时间的,太早太晚都不好。

  实际上做无痛人流的最佳时间是怀孕6-8周,过早做人流因胚胎刚刚发育,还很小,很容易发生空吸或漏吸,造成手术失败或人流不完全,结果还要再次进行清宫;过晚的做人流又会因为天数太多、孕囊较大,相对出血多,损坏大。另外在怀孕6-8周做无痛人流的话手术过程相对安全简单,手术后身体恢复的时间就越短。如果超出这个时间,手术过程就会较复杂,手术后恢复的时间也就越长。

  真美妇科专家提醒广大女性朋友:如果没有做好生育准备的话,最好坚持采取避孕措施,无痛人流虽然没有痛苦,但只能做为一种避孕失败后的补救措施,女性朋友要更加懂得爱护自己、保护好自己,避免给自己带来意外的伤害。