无痛人流要求解除受术者在手术过程中的痛苦。理想的“无痛人流”必须具备以下要求:

  一、操作简便、起效迅速、具有超短作用。
    
  二、镇痛和无记忆效果确切。

  三、苏醒快、完全,即术毕意识完全恢复,三十分钟内能自行离院。

  四、无任何后遗症。药物能快速排泄。可喜的是由于科学发展,上述要求已不再是患者和医务人员的幻想,目前临床已能完全达到。

  “无痛人流”不仅为育龄妇女解决了肉体上的痛苦和心灵上的恐惧,同时因病人术中平稳亦减轻了医生的心理压力,手术并发症也明显减少,深受医患的欢迎。

  由于使用了新型麻醉药,只需几分钟时间患者手术后意识完全恢复,因此基要无任何伤害,病人在术后30分钟即能自行离院。无痛人流手术方法,不仅解除了患者身体上的痛苦,更极大地减轻了受术者的恐惧心理,在麻醉下手术,孕妇处于睡眠状态,感觉舒适,全身放松。医生也可以在完全没有干扰下实施手术,有利于保证手术质量,并可减少人流综合症的发生率。目前无痛人流法。已经被广泛应用于临床。