为人工流产往往会给身心带来很大的痛苦,于是,很多人便选择了药物流产

  药物流产顾名思义是口服药物达到终止早孕的方法。它避免了手术流产带来的一些问题,完全流产率已经达到90%-95%,并且如果流产失败了,再手术清宫的痛苦也比人工流产轻,因为宫口已开,不需扩宫。但是,药物流产也是有其适用范围的,女性在做药物流产前,一定要先弄清楚自己是否在此范围之内。

  适应症:

  1.因各种原因要求终止妊娠而无禁忌症者;

  2.适合于怀孕8周内的高危妊娠,负压吸宫术有困难或有高危险而又需要终止妊娠者,也适合于对手术流产有顾虑或者有恐惧心理的妇女。

  禁忌症:

  1.青光眼、哮喘患者;

  2.心肝肾疾病及肾上腺皮脂功能不全者;

  3.带宫内节育器、妊娠和怀疑宫外孕者;

  4.服药后不能及时去医院就诊者最好不用药物流产,以免发生紧急情况不能及时去医院而耽误病情。

  如果你决定了药物流产,那么还应了解一些注意事项:首先,药物流产只用于终止宫内妊娠。用药前务必做B超检查,确诊宫内妊娠,胎囊大小约在1.0cm -2.5cm方可服药;其次,胎囊排出后可服用益母草冲剂减少蜕膜残留引起出血时间长。此外,还应口服消炎药预防感染。