灭蚊用的喷雾杀虫剂,却自作聪明用来毒杀阴虱,结果造成皮肤被腐蚀。昨日,小林为自己的糊涂付出代价,两腿疼痛得无法合拢,只好迈着八字脚一瘸一拐地到武汉市六医院就诊。

  岁的小林在香港路附近某工地上务工。他居住在拥挤的临时工棚,卫生条件很差。近日,他总感到下身瘙痒,自己仔细检查,发现大腿内侧的汗毛上有虱子。由于长在隐私部位,他不好意思去看医生和买药。前晚,他看到一名工友在喷气雾灭蚊剂,他突发奇想,认为都是杀虫剂,肯定可以毒死身上的虱子。于是,他偷偷躲到一边,拿起杀虫剂对准自己的瘙痒部位,喷了起来。没想到,他很快感到阵阵刺痛,下身的皮肤出现大片红肿,还有液体从皮肤上渗出。昨日一大早,小林赶紧到附近的医院就诊。

  该科主任王英夫介绍,小林身上的阴虱是常见皮肤病的一种,规范用药即可杀除。由于缺乏卫生知识,才会导致这种令人哭笑不得的糊涂事发生。他说,喷雾杀虫剂腐蚀性强,与皮肤直接接触后一定要立刻用清水冲洗,造成皮肤损害的要立即就医。对于这类化学物品,不能想当然地用于其它地方,否则后果不堪设想。