阴虱是一种具有传染性的寄生虫,而且还有很强的寄生能力,阴虱是很喜欢毛发的地方,不是头发就是阴毛,只要有毛发的地方都会寄生阴虱,而且阴虱的成虫是有能力爬到头发上的,如果你患有阴虱在没有及时的治疗的情况下,在长时间的间隔都是很有可能传染到头发上,而这样的传染方法是有两种传播途径。阴虱长时间得不到有效的治疗,使得阴虱成虫爬行到头发上,在头发上寄生,在头发的发根部繁殖;一种就是由于下身的瘙痒,很多患者用手去挠下身,下身的瘙痒当时是得到了很大程度上的缓解,但是就是这一挠,很有可能将下身的阴虱成虫或虫卵带到手指缝里,在某个时刻不小心挠头发是,又将指甲缝里的虫卵带到头发上,从而继发感染。

  这说明头发上是完全可以传染上阴虱的,但是增加了相当大的治疗难度,由于小朋友和孕妇的头发传染到阴虱麻烦就更大看,以传统的药物用于治疗早期的阴虱是没有问题的。但是孕妇和小孩儿患有阴虱建议不要乱用药物治疗,一定要慎重选择