老鼠一直都是纽约客恨透的困扰,这些老鼠不但在大街上面乱窜,更是把纽约地铁当作自己的家。 就算市政府已经派出多人每天横扫这些老鼠,不过永远来不及老鼠繁衍的速度。 以往大家都觉得你不犯我我不犯你也就没有太过在意,但是近日发生的因老鼠细菌感然引发死亡的事情发生后,纽约政府才又开是正视这样的问题。


纽约在过去的两个月当中发现了一种由老鼠尿带菌所传染到人体的鼠尿病。 而日前发现得病的人一共有三起患者中标,而这当中两人已经痊愈,而其中一名患者则是不幸死亡。 而这三人感染的地点都是在纽约的Bronx 其中两人是在去年的年底12月感染而另外一个人则是在今年的一月感染。 因为事发到死亡的时间实在太短,所以卫生官员进行了详细的检测。


卫生部门的官员与检查人员表示,这样的疫情与感染可以很严重,不过同时间如果及早发现及早治疗是可以透过抗生素治愈的。 不过鼠尿病主要是经过人体的伤口或是开放性部位(例如嘴巴或是眼睛)传染。 而症状包括了发烧,头痛,肌肉痛等等! 所以一般人都会认为是感冒的症状而轻忽,不过最后很有可能严重的话导致肾脏与肝脏的衰竭危及生命!



因此,市府现在加强倡导,本来的地铁就已经相当脏,不过经由老鼠的传染,每天回家,有高比例的人不喜欢洗手,就会直接进食,因此增添了传染性,所以政府与卫福部特别的告知大家在从地铁回家过后,一定要彻底的洗手洗干净,这样不但可以必免鼠尿病更可以有效的杜绝细菌。

广告微信NYC550

小编致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系我们删除或支付稿费.谢谢!微信或QQ;120088192

北美东部地区买车卖车免费查询VIN报告

美国纽约信息平台

北美最火微信号:NYC886

点击上图扫一扫轻松关注