朝代更替,新人辈出。这不,同煤总医院内分泌肾内科的老主任要退休了,总得有人接盘吧!于是乎......


哇!升职!加薪!赶快——找人、托关系、送礼......


唉!你们的套路也太“那个”了。


看看,同煤总医院是怎么做的吧!



7月14日晚上9点,内分泌肾病科、血液免疫科全体医护人员被通知次日早晨7点开会。清晨,一进会场气氛凝重,纪检、监督、组织、人事等部门人员悉数到场,直到孙玉红副院长宣布:“请大家投票,选举内分泌科负责人候选人”,所有参会人员此时才知会议内容。


十几分钟紧张的投票后,现场统计并公布了谷沛、仝志超、李佳伟3人入围候选人,进入下一轮竞聘。



7月18日,来自医务科、大内科、大外科、医技等23个科主任担任评委,在人事部、组织部、纪检和监审部门监督下,开始了内分泌科第二轮竞聘。主角上场,开始你们的表演吧!谷沛、仝志超、李佳伟抽签决定自己的演讲顺序,演讲限定10分钟,那演讲犹如滔滔江水连绵不绝,对科室发展方向和人才的建设都表达了自己独到的见解,在座的评委对他们的表现都给予了中肯的意见。



说了这么多,重点不是通知你谁当了主任!而是再一次提醒大家关注临床、医技、护理这些专业的干部选拔流程,千万不要只想着送礼、托关系,而忘记提升个人业务能力,能力才是根本!


顺便爆个料,同煤总医院在临床、医技、护理三个专业进行民主、公开的选举、竞聘已试行多年,现己基本成型,如呼吸内科三病区、神经内科二病区、药剂科等科室的主任,都是通过民主选举竞聘产生的。




所以想当主任、护士长的,赶紧“长本事”吧,有本事就有机会哦!





更多往期精彩,点击下方“阅读原文”查看