点击上方“郑州人民医院” 可以订阅哦!


近日郑州人民医院成功举办了首届护理健康教育微视频比赛。


此次比赛,各临床科室非常重视,经过病区上报、大科推荐、护理部层层筛选,从44个微视频中选出15个优秀作品进入决赛。通过激励的角逐,最终评选出三个三等奖作品,两个二等奖作品,一个一等奖作品。


这些护理健康教育微视频的拍摄均来源于临床一线,从科室主任到医师,全科室共同参与,还有病友直接客串演员,充分发挥了集体的智慧和力量。虽然拍摄技术、表演和后期都不是专业的完美的,但是从选题、创意、拍摄、制作到成片,处处体现了原创,原生态,体现了护理兄弟姐妹们智慧的结晶。


我们将陆续对这些微视频进行展播,本期播出的是《强直性脊柱炎保健操》


一部机器如果不用了就会生锈。我们的身体也像一部机器,越锻炼越灵活。近年来随着人们对强直性脊柱炎认识的不断深入,在积极进行治疗的同时,也要做好自我保健。功能锻炼在保持或恢复关节功能、防治关节畸形和降低致残率等尤为重要。


《强直性脊柱炎保健操》



▲点击观看视频



供稿:宣传部 薛蒙蒙

编辑:薛蒙蒙

视频:风湿免疫科

精彩推荐



郑医微视频④ | 小儿推拿按摩方法


郑医微视频③ | 丁老师与大白的温暖故事


郑医微视频② | 日常鼻出血处理误区


郑医微视频① | 类风湿关节炎保健


如何关注

按二维码,

自动识别,

添加关注!