近年来,强直性脊柱炎发病率一直呈上升趋势,常常使患者驼背、身体畸形、关节疼痛、行动不便,给患者正常的生活和工作带来极大的不便。因此,北京德胜门中医院骨科医生任德广提醒:大家一定要对强直性脊柱炎加以重视,日常做好预防保健工作,防止强脊炎疾病的发生。那么,日常生活中,强直脊柱炎是怎么得的?下面我们就一起来了解一下:

强直性脊柱炎的病因

1

1、环境原因:

强直性脊柱炎属于强直类疾病的范畴,所以使人很容易想到此病和风寒潮湿的关系,本病也确实在高寒和潮湿地区发病率较高,是本病的一种诱发因素。

2

2、内分泌原因:

强直性脊柱炎男性发病率明显高于女性,尤其是男性在14-17岁为本病发病的高峰年龄,此年龄正是男性的青春发育期。因此,考虑此病发病是否与男性内分泌激素有关。总之,此病至今对强直性脊柱炎的原因尚无明确结论。

3

3、家族遗传原因:

这是造成强直性脊柱炎发病的关键原因之一。强直性脊柱炎的家族遗传性早已受到医学家的重视,1964年Kellgren在对强直性脊柱炎家族的普查时发现,该病患者家属中的平均患病率为4%,而全国人口平均患病率仅为0.1%,两者之间发病率竟相差40倍,说明家族遗传性确与强直性脊柱炎的发病有关。  

4

4、自身免疫原因:
在强直性脊柱炎病人中,人体淋巴细胞组织相容抗原(HLA-B27)高达90%,部分强直性脊柱炎病人的免疫球蛋白升高,本病用免疫抑制剂治疗有效,以上事实均支持本病是一种自身免疫性疾病


>>>>
因为专业所以权威

京城名医预约平台

“北京侯丽萍风湿病中医医院”(微信号hlp-ra),汇聚京城最强名医资源,用最简单快捷的方法预约到您所需要的名医,每周定时发送名医资源坐诊信息,让您足不出户预约京城名医,不用排队!不用托人找关系!不用找黄牛!不用一个号几百上千!

长按识别二维码

关注更多精彩