每个人都有过头痛的经历,有些头痛并不是病,但痛起来却要人命。

一般性的头痛 80%左右是紧张性或神经血管性头痛 ,或偏头痛。它们的发生或加剧都与精神因素有关 ,即大多是因受到劣性精神刺激 ,或脑力活动持续时间过长而发作或加剧的。

电脑旁的长时间工作、以及伏案疾书长时间用脑都容易造成大脑疲劳 ,引发头痛。

病发性头痛

比较常见的继发性头痛病因有,中暑、贫血、感冒、肺炎、脑震荡、月经期、颅内肿瘤等。


原发性头痛

原发性头痛是头部的神经异常敏感和兴奋造成的,也就是说不意味着有疾病,这种情况的头痛患者占绝大多数,其中紧张性头痛和偏头痛居多。


紧张性头痛

当人所受的压力太大或者睡眠不足时,易患紧张性头痛,头部感觉一阵阵的紧绷感,伴随着两边颅部的痛感,一般不伴有恶心的情况,头痛者可能很快就可以恢复正常。



防治头痛


1、请合理用药物

某些患者在偏头痛感觉头痛欲裂时,可以服用一些药物帮助镇定和缓解,比如镇静药,三环类抗抑郁药物可以有一定防治的效果,务必在医生的指导下用药,不要依赖药物。


2、避免刺激源

刺激性食物会导致头痛,比如喝酒、吃巧克力、冰淇淋、浓茶、加工肉等可能导致头痛。

环境中亮度大、噪音大、温度高或者低,都容易导致头痛,尽量避免在这样的环境中久待。


3、生活要规律

保证三餐正常规律的进食,饥饿会导致头晕、头痛,饮食上多吃水果蔬菜,还有富含蛋白质的食物。

睡眠要规律,不要熬夜,每天睡眠不足或者不规律,头痛的发病率更高。所以保障睡眠质量,中午有条件可以午休半小时。


4、勤锻炼身体

据调查,经常运动的人,其头痛发生频率和次数远少于不爱运动的人,所以如果想避免头痛,保持运动是一个不错的方式。

但是要注意,运动量需要按照自身的能力和状态来,如果是长期不运动的人,突然去健身房来一次大量的运动,反而会更易引发头痛和身体不适。


5、保持好心情

改善自己的生活环境 ,因为不良的环境可扰乱人的情绪 ,而恶劣的情绪又是引发头痛的重要因素。因此 ,要把自己的工作间布置得井然有序 ,把家居搞得窗明几净 ,再用鲜花、绿草点缀 ,保持空气清新。这样的环境定会使你心情舒畅 ,也许会忘了头痛 ,甚至不再发生头痛。




关于我们

企业名称:

江西鸿璟集团

生产地址:江西省宜春市上高县黄金堆工业园黄金南大道

邮政编码:336400

电话号码:0795-7229066/7225677

传真号码:0795-7229055

网 址:www.jxhjjt.com