公众平台“糖尿病家庭调养”,每天和糖友分享糖尿病食物,今天的主题是“黄瓜,热量低,美味不升糖”,欢迎大家关注!

为什么黄瓜对糖尿病患者有益

黄瓜中所含的葡萄糖苷、果糖等不参与通常的糖代谢,所以糖尿病患者能以黄瓜代替淀粉类食物充饥。其所含的丙醇二酸能有效抑制糖类转变为脂肪。

三餐烹调指导方法

1、生吃或凉拌:黄瓜三餐皆可食用,生吃或凉拌,都能很好地保留其维生素C,发挥降糖功效。

2、榨汁:黄瓜多汁,榨汁饮用,可降低胆固醇,适合糖尿病合并肥胖、高血压患者饮用。

对糖尿病患者有益的吃法

1、黄瓜+黑木耳

黄瓜不参与糖代谢,能代替食物充饥;黑木耳含有甘露聚糖、木耳多糖及膳食纤维,能够改善胰岛的分泌功能,两者同食,降糖排毒。

2、黄瓜+大蒜

大蒜中的大蒜素能够帮助胰岛素恢复自身调节血糖的作用,与黄瓜同食,降糖的同时也可降低体内胆固醇含量。

小贴士:


血糖高多吃大黄瓜

黄瓜爽脆甘甜,不论是大、小黄瓜,营养价值都比较高,富含纤维素、胡萝卜素,含有多种维生素和矿物质,其中维生素B1和维生素B2的含量高于番茄。

不过,小黄瓜的价格偏贵,口味也没有那么脆,含糖量更低,因此更适合减肥人士和糖尿病患者食用。糖友可用大黄瓜代替水果食用。

更多控糖美食,尽在糖友圈。点击平台底部菜单“糖友圈”,即可进入!

糖尿病家庭调养

↓↓欢迎关注微信最火糖尿病社区

长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注

改变糖尿病从加入糖友圈开始