西葫芦味甘,性寒,具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的作用。

西葫芦的营养价值:

1、西葫芦富含维生素C,可增强胰岛素的作用,有控制血糖、稳定病情的功效。

2、西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可以刺激机体产生干扰素,能增强免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。

3、西葫芦还含有较多的膳食纤维,能够促进肠道蠕动,有利于排便,适合糖友食用。

推荐用量:

每天不超过80克。

食用禁忌:

西胡芦性寒,脾胃虚寒的糖友尽量少食用。

推荐食谱|西葫芦炒肉片

材料:

西葫芦200克,猪肉50克,植物油、盐各适量。

做法:

1、将西葫芦和猪肉洗净,切片备用。

2、锅置火上,倒油烧热,先放入肉片翻炒,再放西葫芦,加入适量清水,炒熟后用盐调味即可。

营养师点评:

西葫芦每百克热量为18千卡,生津止渴,含水分多,且钾和维生素C含量高,有助于调节糖代谢,辅助控糖。和猪肉配菜,营养价值更高,适合糖友食用。

更多控糖美食,尽在糖友圈。点击平台底部菜单“糖友圈”,即可进入!

糖尿病家庭调养

↓↓欢迎关注微信最火糖尿病社区

长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注

改变糖尿病从加入糖友圈开始