西红柿味酸微甘,性平,具有健胃消食、生津止渴、健脾益气、促进食欲的功效。

西红柿的营养价值:

1、西红柿富含的西红柿红素,具有很好的清除自由基的功效,还有降血脂、预防心血管疾病的作用,可有效预防糖尿病并发心血管病症。

2、西红柿含有大量的维生素C,能够促进糖类代谢和转化,长期食用西红柿可以帮助稳定血糖。

推荐用量:

每天不超过100克。

食用禁忌:

慢性肠胃炎患者不宜生吃;脾胃虚寒者及经期妇女空腹不宜食用;不宜吃未成熟的青色西红柿;急性肠炎、菌痢及溃疡活动期病人不宜食用。

推荐食谱|西红柿炒鸡蛋

材料:

西红柿250克,鸡蛋1个,植物油、葱花、盐各适量。

做法:

1、鸡蛋打散,入油锅炒熟,盛起备用。

2、西红柿洗净,切成小块。

3、待锅内油烧热后,爆香葱花,加入西红柿翻炒,熟后加入炒好的鸡蛋,用盐调味即可。

营养师点评:

本品营养丰富,番茄有生津止渴、健胃消食、凉血平肝、清热解毒、降低血压的功效,对糖尿病、高血压等疾病有良好的辅助治疗作用。

更多控糖美食,尽在糖友圈。点击平台底部菜单“糖友圈”,即可进入!

糖尿病家庭调养

↓↓欢迎关注微信最火糖尿病社区

长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注

改变糖尿病从加入糖友圈开始