摘要:与直接使用的口服药物相比,经皮使用羟丁氨酸能够降低因膀胱超敏状态而产生的尿失禁的发生率。

    HILTON HEAD ISLAND,10月31日最近进行的第二阶段研究发现,经皮使用羟丁氨酸降低因膀胱超敏状态相关性尿失禁发生率的效果与该药的口服速效形式相当。

    这项结果发表在美国妇产科学年会上的文章中。研究还显示,经皮肤使用羟丁氨酸能够明显的降低绝大多数使用口服药的患者的副作用。

    文章的作者和此项研究的参与者FACOG的G. Willy Davila医学博士说,“经皮肤使用羟丁氨酸是一种重要的、有潜力的治疗膀胱超敏状态的方法。在经皮注射羟丁氨酸与口服治疗的两组病人中,尿失禁减少的人数相差不多。然而,在经皮肤使用羟丁氨酸的病人中,发生副作用的人较少,主要为抗胆碱能作用,尤其会引起病人口干。”

    佛罗里达克利夫兰临床中心妇产科和盆腔重建手术部主任、妇科主席Davila医生进一步提及,在进行了6个星期的研究后可得出结论:“在经皮肤使用的病人组中,只有38%的人有口干的副作用,相比较而言,在使用口服药的试验组中,有94%的人有此副作用。另外,经皮肤使用该药的病人中,没有人不能忍受口干这种副作用。而在使用口服药的病人中,有9%的人不能忍受口干。一般来说,经皮肤用药的病人有更好的忍受力,在两周的治疗过程中,效果维持的更久。”Davila医生补充道,“超过90%的病人没有皮肤反应或仅在使用部位有轻微的发红。”

    Davila医生说,这项第二阶段新药临床研究第一次检查和报告了经皮注射羟丁氨酸用以治疗膀胱超敏病人的效果。Davila指出,在美国估计有1300万人有尿失禁,其中约一半是由膀胱超敏状态所致,病人主要为中老年病人。

    总共有76人加入了第二阶段研究,这些病人由全美14个临床中心一起进行研究。第二阶段的研究是一项双盲的研究方法,经皮肤使用的羟丁氨酸剂型是由Watson制药有限公司的分支机构Watson试验有限公司研制。