发表于今年12月号的泌尿学杂志上的一项研究显示:万艾可能有效地治疗保留神经的根治性前列腺切除术病人的勃起功能障碍。

    鉴于目前缺乏前列腺切除术病人应用万艾可方面的文章,美国洛杉机Kaiser Permanente医学中心的Mark I. Feng博士及其同事对53例前列腺癌行根治性前列腺切除术后勃起功能障碍的病人进行了研究。

    21例保留双侧神经手术的病人中有17例万艾可治疗有效,对性生活满意。15例保留单侧神经手术的病人中有12例万艾可有效。相反,17例未保留神经的病人仅1例有效。

    总体看来,保留神经手术病人对万艾可疗效较满意,而未保留神经的病人则反之。这3组病人的妻子证实了其丈夫对万艾可治疗的态度。

    而副作用与先前的报道一致,包括头痛、脸红、视力下降和鼻塞。

    研究人员得出结论,病人对万艾可耐受性好,治疗根治性前列腺切除术后勃起功能障碍应首选万艾可。