WASHINGTON,11月30日 Allos Therapeutics公司在周三宣布了应用该公司抗癌新药RSR13联合放疗治疗局部晚期不宜手术的非小细胞肺癌的二期试验的取得肯定结果。

    研究人员对47例接受治疗的ⅢA或ⅢB期NSCLC病人中的30例的结果进行预分析发现,诱导化疗后87%的放疗联合RSR13治疗的病人,其胸部放疗野内的肿瘤发生完全或部分反应。

    位于科罗拉多州丹佛市的该公司宣布,将于即将召开的国际会议上报道该发现。该研究也是RSR13联合放疗有效的第三种肿瘤试验研究。Allos公司董事长兼总经理Stephen J. Hoffman博士说,该研究证实RSR13对原发性和转移性癌都有效。

    该试验首先用紫杉醇和卡铂诱导化疗,然后每天予以RSR13联合32剂量放疗。按照Eastern Cooperative Oncology Group实体瘤反应标准,2月后用计算机断层扫描和磁共振成像来判断病人的反应率。

    研究人员将继续追踪二期试验的病人,评价治疗后的生存情况:总体生存率、胸部无进展间隔时间和肿瘤发展到放疗无法照射所需的时间。NSCLC是最常见的肺癌,占美国每年164000例新发肺癌的80%。

    公司也报道了一个国际多中心小组的三期试验情况,该研究主要评估了RSR13联合放疗对408例伴有脑转移病人生存率的改善情况。