新华网南京2月1日电 (记者朱旭东)江苏省卫生厅2月1日发布流脑疫情及防治工作情况通报称:全省目前共发生流脑病例15例,目前没有死亡病例报告,也没有暴发流行迹象。
  1月1日-1月30日,江苏省共报告发生流脑病例15例,约占全国总发病数的6%,病例分布在连云港、盐城、扬州、宿迁等4个市5个县(市、区),其中在盐城东台市发生一起群体性流脑疫情(报告发病6例),其余9例均为散发病例。患者中男性8例、女性7例,年龄分布为:10岁以下1例、10-14岁9例、15-19岁3例、20岁以上2例,无死亡病例报告。所有病例与其它省份发生的流脑病例均无流行病学联系。与常年发病率相比,处于正常水平。
  1月18日以来,在盐城东台市唐洋镇中学发生了一起群体性流脑疫情,截止到1月26日,该校共发生流脑病例6例,均为初一年级学生,男生4例,女生2例,至今无新病例发生。经过积极治疗,目前所有病例病情稳定,1例已经治愈出院,其余5例经治疗病情稳定。目前,该起疫情已经得到有效控制,东台市其它乡镇迄今也未发现新的流脑病例。
  根据当前的疫情形势,虽然江苏尚无流脑暴发流行的迹象,但有关部门始终保持高度戒备,全省各监测点严密跟踪监测流脑疫情动态,调运的5万人份流脑疫苗也已到货。