新华网伦敦5月15日专电 英国一位医疗专家14日晚警告说,与疯牛病属同一病症的人类克雅氏症有可能成为可持续几十年的流行病。

  在研究了不同类型的人类克雅氏症后,位于伦敦的英国帝国学院的一群科学家向英国广播公司公布了关于该病流行状况的一些数据。这些数据显示,到目前为止,经确认的克雅氏症患者在英国有99人。这些人之所以能较早地被发现,可能是由于从遗传的角度讲,他们的疾病潜伏期比较短,而一旦那些潜伏期较长的病人开始发病,该病对人类的长期影响就能显现出来了。

  这一研究结果意味着英国现阶段被证实的克雅氏症病例只是该病大规模发作的一个开头,更为汹涌的浪潮还在后面。

  据悉,英国第一起克雅氏症是在1996年3月发现的,健康专家怀疑罹患该病的原因可能是吃了感染上疯牛病的牛肉。患上该病的病人先是表现为焦躁不安,最终会因精神错乱而死亡。据英国卫生部的发言人称,帝国学院的这项研究成果对理解人类克雅氏症的易感性大有裨益。