法国农业部近日证实,一批数量大约在1吨左右、被怀疑带有疯牛病病毒的牛肉已进入市场,并在法国最大的家乐福超市连锁店销售。让人关心的是,北京的家乐福店中会不会出现这些牛肉呢?记者昨天就此采访了家乐福中国公司北方区公关部。公关部人员表示,北京家乐福出售的牛肉制品都是在国内采购的,根本不可能有“疯牛肉”。

  昨天,记者来到位于国际展览中心的家乐福超市。销售人员告诉记者,这里卖的牛肉制品都是从河北一家肉制品公司进的货。在熟肉制品的销售冷柜前,记者又找到了几种牛肉制品,包装袋背后的食用说明都是中文,发产地是南京。转了一圈儿,记者没有发现外国肉制品。随后,记者电话采访了家乐福北方区公关部的刘女士,她告诉记者:“北京家乐福的牛肉制品都是在国内采购的,基本上没有从国外进口过肉制品。”记者又从北京出入境检验检疫局获悉,北京近阶段很少从国外进口牛肉,牛肉出口量倒在不断增加。而且,北京正在加强食用农产品的安全体系建设,对农药含量超标的菜、肉、果等农产品都不放过。