据美国《纽约时报》报道,皮肤专家提示,夏日是皮肤病的一个多发期,如果佩戴首饰不当,那么会引发“首饰病”。

  女性常戴的金属项链,不少是精致而便宜的首饰,这些首饰在制作过程中,为了取得更好的外观效果,都按比例掺入了少量的铬、镍、铜等金属。有一些价格低廉的多种金属合金制品,成分非常复杂,常含有一些对人体有害的元素,如长期佩戴,就有可能会诱发皮肤病。

  有些人佩戴一段时间戒指之后,出现了手癣等皮肤病,这是由于戒指套在手上,一般不常取下,夏天出汗较多,造成戒指周围局部潮湿,从而使霉菌和细菌大量生长繁殖,引起皮肤病。此外由于佩戴耳环等“穿刺型”首饰而使局部组织和首饰不断摩擦接触,非常容易引起皮肤感染,如果本身属于过敏体质的人,反应更为强烈。因此,皮肤专家提示,要小心“首饰病”。

(来源:竞报 )

每日精彩推荐>> 查色诊病 你也可以 性也能让你过敏,你知道吗 智齿“作怪”脸肿胀  考生当心“胃肠道的感冒” 性与睡眠的“非法关系” 电脑“鼠疫”威胁职场健康                                      浏览疾病专题漫画笑话>>