近日,温州东方女子医院肛肠科接诊了一例痔疮患者,竟然让家人用丝线将痔疮根部结扎,没几天患处开始感染、流脓,疼痛难忍后才被急忙送到医院就诊。

  患者张某今年45岁,最近得了痔疮,很是难受,听家人说可以采取结扎的方法治痔疮。于是张某让家人用丝线从痔疮根部开始结扎,可是没过一周,患者的病情越发严重,患处开始化脓、感染,疼痛剧烈得不能走路,最终被家人送到东方女子医院就诊。

  东方女子医院肛肠科王主任介绍,患者的痔疮属于外痔,刚刚出现症状的时候若在医生指导下涂点外用药膏,症状就可以马上得到缓解。而一般外痔是不用结扎法的,即使得了内痔要用结扎法也需要来到正规大医院检查后由医生来做,而痔疮患者自行结扎,首先缺乏正常的消毒等步骤,专业技术上也不过关,这样很容易引起患者局部感染。

  王主任提醒市民,要用科学的态度对待疾病,自行在家结扎痔疮的方法不可取,有了症状要及时来医院就诊,早发现、早治疗,以免延长病程带来身体上的痛苦。吴林芬

(来源:http://www.wzwb.com.cn/ )

日精彩推荐>> 要享“性”福先防尿感 风湿免疫 不可不防 纵容牙周炎 小病养成“虎”  有口臭处处受气(图) 痔疮不是疮 莫用抗生素 心情不好 易得皮肤病                                      浏览疾病专题漫画笑话>>