水果火锅,你会做吗?

  水果火锅

  冬季吃火锅是最华丽的选择了,川味火锅估计你经常会吃,奶酪火锅想必也有尝试过,巧克力火锅许多人吃了都害怕长胖,那就快来试试营养又美味的!

  周末跟朋友聚会,可以在家准备下午茶,不过这个季节茶水和点心都很容易凉,水果火锅就成了很好的选择,在锅里放入水,选择喜欢口味的果酱熬煮,然后把橙子、苹果、山楂、香蕉等时令水果切块备用,经过久煮,火锅底料会释放出甘甜的香味,再添加进糯米小丸子,口感更是软软糯糯,姐妹们围坐一起享受,是不是人生一大享受啊?

  在一些时尚的餐厅里,也有用水果做锅底来涮肉的。比如有的锅底是以包含甘蔗、梨子、西红柿、菠萝加上当归、红枣、枸杞、肉桂等中药材,近20种材料熬煮为汤底,最初入口时有着蔬果的清爽及甜味,即使是加了肉类、各类丸子等火锅料,吃到火锅即将见底时,也不会太咸而难入口。柳 扬

  水果火锅

  主料:自制芒果酱

  辅料:糯米粉 苹果 蓝莓 橙子 荔枝 山楂

  做法:1.准备好所用原料。2.糯米粉加上清水揉成小面团。3.再将糯米面团轻轻地揉成若干个小丸子。4.准备好芒果果酱。5.把所用的水果去皮切成小丁。6.汤锅注入水,加入芒果果酱搅拌均匀。7.大火煮开,下入糯米丸子,煮至小丸子浮起来。8.下入一部分水果,蓝莓除外。9.煮开后倒入小火锅中继续加热。10.加热蓝莓,一边加热,一边吃即可。 柳扬 整理