家长要教育孩子养成早晚刷牙,饭后漱口的好习惯。很多家长只注意让孩子早上刷牙,忽视了晚上刷牙。实际上晚上刷牙比早上刷牙更重要。下面就让我们的专家为您简单介绍一下如何做小儿口腔保健,希望能给您带来帮助!

  如何做小儿口腔保健,专家为您简单介绍:

  人入睡后口腔内处于静止状态,唾液分泌减少,缺乏冲刷作用,食物残渣滞留在口腔中,致病微生物大量生长繁殖。睡前刷牙,可将食物残渣和细菌刷去,使口腔较长时间处于清洁状态,对于预防龋齿、牙周病很有必要。

  对牙膏也应适当选择。氟化物牙膏有防龋齿作用,儿童用效果更佳,目前已得到各国学者的公认。

  刷牙是保持口腔卫生的主要方法,应教育孩子掌握。正确的刷牙方式即竖式刷牙法。也就是顺牙齿的长轴刷牙缝,象平时刷梳子样。刷牙时,将牙刷毛端横放在牙面上,将刷毛顺着牙龈稍压一下,然后转动牙刷柄,上牙从上往下刷,下牙从F往上刷,反复进行,约3分钟。平时不少人用横式刷牙法,牙缝里食物残渣不易刷掉,反而把牙颈部刷成三角形的缺损,造成牙疼或牙龈炎。

  口腔病是常见病。儿童生长发育时期,牙齿的好坏会影响全身健康和面部发育。因此,重视口腔卫生,预防儿童口腔病,是极其重要的。

  以上就是专家为您简单介绍的如何做小儿口腔保健,相信您已经知道了,如果您还有什么关于儿童保健方面的问题,欢迎随时咨询我们的在线专家,我们将竭诚为您服务!