儿童时期生长发育迅速,代谢旺盛,对热量和各种营养素的需要量相对比成人多,因此给儿童适当的增加营养是必要的。下面就让我们的专家为您简单介绍一下儿童适宜经常吃什么,希望能给您带来帮助!

  有些家长片面认为多吃肉才能增加营养,忽视了谷类、豆类、蔬菜、瓜果等食品的摄入。儿童适宜经常吃什么?专家具体介绍:

  肉类确是营养价值较高的食品之一,含有较多的蛋白质、脂肪、无机盐和维生素等营养物质,对儿童的生长发育,生理功能的调节及维持正常活动起着重要作用。肉类可以烹调成多种美味佳肴,能提高人的食欲,具有较高的饱腹感,因而儿童也十分爱吃。然而,过量食肉对人体反而有害。

  肉类含有较丰富的脂肪、饱和脂肪酸和胆固醇,但在猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉中的含量有所不同,而且不同部位的肉,其含量也有差别。

  一般来说,猪肉中的脂肪和胆固醇含量要比其它肉类高。例如脂肪含量,猪肉是鸡、鸭鱼肉的6~36倍,是牛肉的11~15倍,是羊肉的2倍;饱和脂肪酸和胆固醇含量,猪肉比其它肉类高。

  因此,过多地吃肉,尤其是吃猪肉,势必会摄入大量的脂肪、饱和脂肪酸和胆固醇,从而给儿童带来许多不利因素。

  通过上面专家为您简单介绍的儿童适宜经常吃什么,妈妈们是不是在反省自己,宝宝的健康是妈妈们最关心的,如果您还有什么关于儿童保健方面的疑问,欢迎咨询我们的在线专家,相信我们的专家一定会给您满意的答案!