夏季由于天气炎热、气温高、人体汗多,美容时应注意以下几点。

  ☆粉涂抹过多夏天人体新陈代谢旺盛,分泌量增多,如果粉抹得过厚,容易阻塞毛孔,影响毛孔内油脂分泌而引起面部长粉刺。

  ☆唇膏涂过厚有些人在喝水或吃饭前不抹掉唇膏,使得唇膏易进入肠胃。由于唇膏内的色素是化学合成物,过多吃入会损害健康。

  ☆把膏状面膜涂在脸上夏天人体毛孔舒张,膏状面膜的胶质会渗透至毛孔后堵塞毛孔,产生炎症。

  ☆用药剂除痣斑夏天易长斑,有些人为求速效,使用药剂除斑,而化学合成剂易使皮肤发炎。

  ☆重涂眼影粉或睫毛膏汗水会将眼影粉或睫毛膏冲入眼中,损害视觉器官,引发各种各样的眼病。另外,如果过多使用霜剂,会在紫外线、汗水的共同作

  用下产生脂肪粒,这些脂肪粒同样也会因霜剂渗透、堵塞毛孔而刺激娇嫩的眼部,使眼部未老先衰。

  另外,消除面斑、黑眼圈、鱼尾纹、眼袋等是夏季美容中的重要环节,应慎用化妆品。科学的夏季美容之道,应该是充足的睡眠、营养和好心情,也可加上纯天然的护肤品。如中药成分制成的眼贴膜或面贴膜,通过内调外养,达到养颜的目的。

(实习编辑:邓惠红)